Repollo relleno agridulceUna guarnición inesperada y sabrosa. Para 4 personas.

Ingredientes:


  • 1 cabeza pequeña de repollo verde 
  • 12 onzas de soja molida redonda 
  • 1 taza de arroz integral, cocido 
  • 1/3 taza de cebolla, picada 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de semillas de alcaravea (opcional) 
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco 
  • pimienta recién molida al gusto 
  • 2 cucharaditas aceite de oliva 
  • 1 lata de 28 onzas de puré de tomate 
  • 1/2 taza de pasas doradas 
  • 1/4 taza de azúcar morena 
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco 
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz 
  • 3/4 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de jengibre molido

Instrucciones: 


Precaliente el horno a 350 grados. Descorazona el repollo y retira con cuidado 8 hojas exteriores grandes, enjuaga y reserva. Triture el repollo restante en tiras finas. Debes tener alrededor de 6 a 7 tazas. Enjuague el repollo rallado y déjelo a un lado para escurrirlo. Hierve una cacerola grande de agua y cocina las 8 hojas grandes de col durante 5 minutos. Enfríe bajo agua corriente fría, luego drene y reserve. Combine la soya molida, arroz cocido, cebollín, sal, semillas de alcaravea, tomillo y pimienta en un tazón grande, y mezcle hasta que esté completamente mezclado.

En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue el repollo rallado y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el repollo esté suave, aproximadamente 10 minutos. Agregue el puré de tomate, las pasas, el azúcar morena, el jugo de limón, el vinagre, la sal y el jengibre y revuelva. Baje el fuego a medio-bajo, cubra y deje hervir a fuego lento durante 15 minutos para que los sabores se mezclen.

Mientras la salsa hierve a fuego lento, llene las hojas de repollo colocando aproximadamente 1/2 taza del relleno en el centro de cada hoja de repollo. Dobla la parte inferior de la hoja para cubrir el relleno, luego dobla los lados y enrolla para cubrir la parte superior.

Coloque la mitad de la mezcla de repollo y tomate en una cacerola lo suficientemente grande como para sostener los rollos de repollo en una capa. Coloque los rollos de repollo encima y luego cubra con la mezcla restante de repollo y tomate. Cubra la cacerola con papel de aluminio, transfiérala al horno precalentado y hornee por 1 hora.

Análisis nutricional por porción:


  • Calorías: 360 
  • Proteínas: 22 gramos 
  • Grasas: 4 gramos 
  • Carbohidratos: 68 gramos
Si quieres saber sobre recetas y demás. Clic aquí...

Te sugiero seguir leyendo...


Repollo relleno agridulce Repollo relleno agridulce...
Tutoriales en linea
¿Te gusta el tutorial?





Información
Usuarios que no esten registrados no pueden dejar comentarios, te invitamos a que te registre!