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¿El semen es rico en proteínas?

¿El semen es rico en proteínas?
Si. El semen es 50% de proteína en peso y contiene una variedad de nutrientes para proteger a los espermatozoides de los daños.

Composición del semen


Proteína


El semen contiene tanto albúmina (una estructura proteica ) como aminoácidos libres. Las proteínas provienen de la próstata, mientras que los aminoácidos provienen de las vesículas seminales. [1] Una revisión de varios estudios encontró que la cantidad promedio era de 5040 mg / 100 ml, mientras que la albúmina constituía 1550 mg de los 5040 mg. Aunque un porcentaje general es imposible de calcular debido a la gravedad específica variable del contenido de semen y proteína, [2] está cerca del 50% de proteína en peso (aunque sin volumen).
Como el extremo superior del volumen promedio de eyaculación es de 10 ml para los hombres humanos, [3] esto es aproximadamente 0.5 g (500 mg) de proteína dietética por eyaculación en promedio.

Otros sustratos y propiedades


Hay alrededor de 2-5 mg de fructosa por ml de líquido seminal [4] y parece ser mayor en los hombres que son más fértiles. [5] La fructosa está presente como un suministro de combustible para las células de esperma, y sin fructosa resultaría en infertilidad. [6] La descomposición de la fructosa a través de la fructólisis (para consumo de energía) puede provocar la producción de ácido láctico. [7]

El semen es ligeramente alcalino, aunque varía significativamente entre 7,26 y 8,47. La fluctuación se debe al contenido variable de ácido cítrico, que varía de 304 mg / 100 ml a 678 mg / 100 ml. [1] [8]

Las tres catecolaminas principales (adrenalina, noradrenalina y dopamina) también están presentes en el semen. Sus niveles tienden a correlacionarse con parámetros beneficiosos del semen, como el conteo de espermatozoides, la motilidad y la fertilidad general. [9] [10] Esto también se aplica al neurotransmisor Ácido D-aspártico que se encuentra en el semen. [11]
En general, cualquier sustancia que confiera protección al semen puede encontrarse en el semen y esto tiende a incluir proteínas y fructosa (como macronutrientes) y algunos compuestos antioxidantes como el ácido úrico y el zinc.

Sabor de semen


Dieta y Vegetarianos


Se ha "informado" (anécdotas) que los hombres vegetarianos son "más dulces" que sus homólogos omnívoros. El consumo de carne está asociado con niveles más altos de ácido úrico / urato en la sangre [12] y, en relación con el consumo de carne, el ácido úrico sérico es más bajo en los vegetarianos. [13] De manera similar a sus efectos en la sangre, el ácido úrico también es un antioxidante que se encuentra en el semen para proteger al esperma del daño oxidativo y, por lo tanto, existe en el esperma, [14] [15] mostrando una correlación con los niveles séricos. [16]

El semen también muestra un alto contenido de xantina, que es un compuesto estructuralmente relacionado con el ácido úrico. [17]Esta clase, las moléculas relacionadas con la xantina, se utiliza como un estándar de investigación para la percepción oral de la amargura, como el 6-n-propiltiouracilo (PROP) [18] y la cafeína . [19] Es muy posible que una dieta vegetariana reduzca los niveles de ácido úrico en el semen, y la reducción de la amargura percibida permite una mejora de la dulzura percibida por el contenido de fructosa del semen (ligeramente más dulce que el azúcar de mesa en un gramo por gramo base).
Existe cierta base científica para la idea de que los hombres vegetarianos 'saben' mejor, ya que la exclusión de la carne tiene el efecto de reducir la concentración de ácido úrico en el semen. Sin embargo, no se ha realizado un estudio de intervención adecuado que mida los niveles de ácido úrico seminal.

Suplementación


Se ha observado que algunos suplementos alteran el sabor del semen, aunque falta algo de ciencia sobre esta afirmación exacta (una junta de ética puede no aprobar tales estudios "cegados"). La bromelina es una mezcla de compuestos de piña y posee aromáticos volátiles que parecen hacer que el semen sepa a piña; Esto parece ocurrir en una taza de piña al día. También se ha informado que la alholva hace que el semen sepa a jarabe de arce, probablemente a través del compuesto aromático sotolina, que también puede hacer que su orina huela a jarabe de arce cuando se complementa con fenogreco.

Se ha informado que la vainilla tiene sus aromáticos presentes en el semen.
Es probable que algunos suplementos y alimentos puedan alterar el sabor del semen, pero hay una falta de investigación adecuada sobre este tema.

Referencias


  1. ^ a b Una revisión de las propiedades físicas y químicas del semen humano y la formulación de un simulador de semen.
  2. ^ La densidad del semen humano y la validación del peso como indicador de volumen: un estudio multicéntrico.
  3. ^ Rehan N, Sobrero AJ, Fertig JW. El semen de los hombres fértiles: análisis estadístico de 1300 hombres. Fertil Steril. (1975)
  4. ^ HARVEY C. Relación entre el volumen y el contenido de fructosa del semen humano. Naturaleza. (1948)
  5. ^ Relación entre el contenido de fructosa del semen y la fertilidad en el hombre.
  6. ^ Haendler Y. Un caso raro de infertilidad secundaria en un hombre de 27 años debido a la falta de fructosa en el semen. Minerva Ginecol. (1965)
  7. ^ Fructólisis en espermatozoides humanos en condiciones normales y patológicas.
  8. ^ La bioquímica del semen {E-book}.
  9. ^ Chang A, Shin SH. Los agonistas de la dopamina estimulan e inhiben la liberación de prolactina en las células GH4ZR7. Eur J Endocrinol. (1999)
  10. ^ Ben-Jonathan N, Hnasko R. Dopamina como un inhibidor de la prolactina (PRL). Endocr Rev. (2001)
  11. ^ D'Aniello G, y col. Ocurrencia de ácido D-aspártico en plasma seminal humano y espermatozoides: posible papel en la reproducción. Fertil Steril. (2005)
  12. ^ Haldar S, y col. Influencia de la dieta habitual sobre el estado antioxidante: un estudio en una población de vegetarianos y omnívoros. Eur J Clin Nutr. (2007)
  13. ^ Szeto YT, Kwok TC, Benzie IF. Efectos de una dieta vegetariana a largo plazo sobre los biomarcadores del estado antioxidante y el riesgo de enfermedad cardiovascular. Nutrición. (2004)
  14. ^ Kanďár R, Drábková P, Hampl R. La determinación de ácido ascórbico y ácido úrico en plasma seminal humano usando un HPLC con detección UV. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. (2011)
  15. ^ Gavella M, y col. Evaluación de la capacidad antioxidante de ascorbato y urato en semen humano. Andrologia. (1997)
  16. ^ Rosecrans RR, y col. Comparación de parámetros bioquímicos de suero sanguíneo humano y plasma seminal. Andrologia. (1987)
  17. ^ Persson BE, y col. Concentraciones de uridina, xantina y urato en líquido prostático y plasma seminal de pacientes con prostatitis. Eur Urol. (1991)
  18. ^ Tepper BJ, y col. Variación genética en el sabor amargo y los marcadores plasmáticos del estado antioxidante en mujeres universitarias. Int J Food Sci Nutr. (2009)
  19. ^ Dsamou M, y col. Perfiles de proteínas salivales y sensibilidad al sabor amargo de la cafeína. Sentidos Químicos. (2012)


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