¿Tiene curiosidad por los batidos de proteínas pero no sabe por dónde empezar? Aquí está su guía de referencia: cómo y por qué utilizar batidos de proteínas, cómo elegir una mezcla de batidos de proteínas, cómo hacer un batido y cómo personalizar los batidos de proteínas.
Si los batidos de proteínas no son parte de su dieta habitual, puede deberse a que usted piensa que solo están destinados a atletas de alto rendimiento o culturistas serios. Y si bien es cierto que muchos atletas usan batidos para repostar después del ejercicio, hay muchas razones por las cuales los "normales" también desearían considerar los batidos de proteínas. Además, ¡son rápidos, prácticos y divertidos de hacer!
¿Qué hay en un batido de proteína?
Si bien no existe una definición establecida de lo que realmente incluye un batido de proteínas, es básicamente una bebida que proporciona proteínas y, a menudo, nutrientes adicionales, como vitaminas y minerales. Algunos batidos están diseñados simplemente para complementar la dieta con proteínas, mientras que otros son más completos nutricionalmente y pueden usarse para reemplazar una comida.
Algunos batidos de proteínas se venden en forma lista para beber, pero muchas personas prefieren preparar sus propios batidos de proteínas combinando, al menos, una proteína en polvo y un líquido; pero a menudo se personalizan añadiendo otros ingredientes como frutas y verduras.
Cuándo y por qué utilizar un batido de proteínas
Como una comida rápida y equilibrada.
Los batidos de proteínas que están diseñados para reemplazar una comida son excelentes para las personas que beben comida. Son rápidos y convenientes, y pueden proporcionar una nutrición equilibrada cuando el tiempo de preparación de la comida es limitado.
Como un reemplazo de comida para ayudarlo a perder peso.
Para aquellos que están tratando de perder peso, un batido de reemplazo de comida se puede utilizar para reemplazar una o dos comidas por día. Además de ser convenientes, los batidos de proteínas tienen un contenido calórico definido y son controlados por porciones, lo que hace que sea más fácil contar con mayor precisión las calorías y controlar la ingesta total del día.
Como un suplemento para ayudarlo a aumentar de peso.
Para aquellos que están tratando de ganar peso, los batidos de proteínas se pueden utilizar para proporcionar calorías suplementarias. Beber un batido de proteínas entre comidas o antes de acostarse puede ayudar a aumentar el consumo de calorías.
Para complementar su consumo de proteínas.
Otra razón para considerar el uso de un batido de proteínas es aumentar la ingesta diaria total de proteínas si es difícil para usted satisfacer las necesidades de sus comidas solamente. Cuando elabora sus propios batidos de proteínas, puede ajustar la cantidad de proteína en su batido de acuerdo a sus necesidades individuales.
Como combustible antes y después del ejercicio.
Muchas personas usan batidos de proteínas después de un entrenamiento, pero también son útiles como comidas antes del ejercicio. Aquellos que hacen ejercicio por la mañana a menudo les gusta 'llenar el tanque' con una comida ligera, y los batidos de proteínas pueden llenar la cuenta.
Como un medio para mejorar su equilibrio dietético.
Un simple batido de proteínas es como un lienzo en blanco: puede agregar todo tipo de cosas a su batido que pueden ayudarlo a alcanzar sus objetivos nutricionales diarios. Es fácil agregar una porción de fruta o verduras, pero también puede aumentar su fibra o su consumo de grasas saludables con los complementos adecuados.
Cómo elegir una mezcla de batido de proteínas para su batido de proteínas
Algunas mezclas de batidos de proteínas son "completas": están diseñadas para prepararse simplemente mezclándolas con agua. Pero, más típicamente, las mezclas de batidos de proteínas están diseñadas para mezclarse con la leche; la combinación de la mezcla de batidos y la leche proporciona el equilibrio nutricional correcto en el batido final.
Los polvos de proteína derivados de fuentes animales incluyen suero de leche y caseína (ambos provienen de la leche), así como proteína de clara de huevo. Para aquellos que prefieren obtener su proteína de fuentes vegetales, hay polvos derivados de fuentes como la soja, el arroz, el guisante, la quinua o el cáñamo.
Algunos polvos de proteína contienen una mezcla de proteínas. Una razón para esto es que las diferentes proteínas se digieren a diferentes velocidades (la proteína de suero se digiere más rápidamente que la caseína, por ejemplo), por lo que algunas personas sienten que las mezclas son mejores para satisfacer el hambre.
Otra razón es que, con la excepción de la soja, las proteínas vegetarianas no se consideran nutricionalmente completas. Por lo tanto, muchos polvos de proteínas vegetarianas contienen una mezcla de varias proteínas vegetales, de esta manera, el producto final proporciona el complemento completo de aminoácidos esenciales y es, por lo tanto, una proteína completa.
Muchos polvos de proteína tienen sabor, aunque también puedes encontrar polvos simples sin sabor. La mayoría de las personas descubren que los batidos más sabrosos comienzan con un polvo de proteína con sabor, como Herbalife® Fórmula 1. Luego, personalizarán la cantidad de proteína en el batido añadiendo polvo de proteína adicional sin sabor como el Polvo de proteína personalizado Herbalife® si es necesario para su necesariamente.
La mayoría de los batidos de proteínas, cuando se preparan de acuerdo con las instrucciones del paquete, generalmente contienen entre 15 y 20 gramos de proteína por porción. Un batido Herbalife® Formula 1 hecho de acuerdo con las instrucciones del paquete suministra 18 gramos de proteína.
Elegir un líquido para hacer su batido de proteínas
Para obtener el equilibrio nutricional adecuado en su batido, es importante que haga su batido de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Si su mezcla de batidos de proteínas requiere leche:
• Muchas mezclas de batidos de proteínas están diseñadas para mezclarse con leche, de modo que el producto final tenga el equilibrio nutricional que el fabricante pretendía. Por esta razón, solo la leche de vaca o la leche de soja deben usarse en productos diseñados para mezclarse con leche.
• Tanto la leche de vaca como la de soja aportan proteínas adicionales a su batido, otros 9 gramos más o menos. Estas leches también proporcionan vitaminas y minerales adicionales que complementan los nutrientes en la mezcla de batido, haciendo que el batido terminado sea más completo nutricionalmente.
Si su mezcla de batidos de proteínas requiere agua:
• El agua debe usarse solo en aquellas mezclas de batidos de proteínas que lo requieran. Estos productos son nutricionalmente equilibrados por sí solos, y no dependen de nutrientes adicionales del líquido "mezclador". En lugar de agua simple, también puede usar café negro o té preparado si lo desea.
• Las leches de arroz, almendras, cáñamo o avena proporcionan muy poca proteína, por lo que estos líquidos se usan generalmente en aquellas mezclas de batidos de proteínas que están diseñadas para mezclarse con agua. Estas 'alternativas lácteas' agregarán un poco de sabor y algunas calorías extras al batido, pero muy poca proteína.
• El jugo de fruta tampoco aporta proteína a su batido, por lo que, una vez más, debe usarse en productos diseñados para mezclarse con agua. Pero, los jugos de fruta contienen bastantes calorías, así que tenlo en cuenta si eres consciente de las calorías. Por otro lado, si estás tratando de aumentar tu consumo de calorías, usar jugo de frutas en tu batido podría funcionar para ti.
• Por supuesto, la leche o la leche de soja también pueden usarse con mezclas de batidos de proteínas que están diseñadas para mezclarse con agua; la adición de leche o leche de soja aumentará el contenido de proteínas (y calorías).
5 maneras de personalizar su batido de proteína Agregar proteína a su batido de proteína.
A pesar de que su batido de proteínas ya contiene proteínas, es posible que desee incluir más si sus necesidades de proteínas son altas. Puede agregar polvo de proteína simple, por supuesto, pero también puede agregar alimentos como queso cottage bajo en grasa, yogur, queso ricotta o tofu de seda para aumentar el contenido de proteína.
Agregue frutas y verduras a su batido de proteínas.
Agregar frutas y verduras a su batido de proteínas es una manera fácil de obtener más porciones de estos alimentos saludables en su dieta diaria. Las frutas y verduras congeladas son convenientes, y le dan a sus batidos de proteínas una textura más espesa. Experimente con diferentes frutas y verduras (puede comenzar con verduras más dulces como zanahorias o calabaza) y pruebe diferentes combinaciones, como piña con zanahoria o plátano con calabaza. Cuando se sienta un poco más audaz, intente agregar ingredientes más inusuales a su batido, como hojas de espinaca baby o remolacha.
Agregue fibra a su batido de proteínas.
La mayoría de las mezclas de batidos de proteínas no contienen mucha fibra, y la mayoría de las personas no comen tanta fibra como deberían, así que intente agregarle alimentos con alto contenido de fibra a sus batidos. Obviamente, puedes elegir un polvo de fibra específico o ir con frutas y verduras, avena arrollada, salvado o semillas como semillas de girasol, lino o chía, que aportan fibra.
Agregue calorías a su batido de proteínas.
Si sus necesidades calóricas son altas, puede agregar avena, nueces, mantequilla de nueces, aguacate o frutas secas para aumentar el contenido calórico de su batido.
Agregue hielo a su batido de proteínas.
El hielo es una buena adición a un batido porque espesa el líquido. El hielo también agrega volumen a su batido, por lo que aumenta el tamaño de la porción sin agregar calorías. ¡Un gran truco para los que miran su peso!
¿Cómo te gusta hacer tu batido de proteínas? ¡Comparte tu receta favorita de batidos!
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