La gastronomía vallecaucana es muy conocida en el país de Colombia, ya que tienen diversos platos para los diferentes gustos. Querrás probar todo lo que se muestra a continuación:
Uno de sus platos mas conocidos es el famoso Aborrajado valluno.
Tradicional aborrajado valluno de nuestra tierra, deliciosa comida que en cualquier momento cae bien, en toda “fritanga” no puede faltar los aborrajados, fácil de preparar y rico para el paladar, comencemos nuestra receta.
Ingredientes:
- 1 plátano bien maduro.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de color.
- 60 gramos de harina de trigo.
- 300 gramos de queso campesino.
- 80 centímetros cúbicos de leche.
- 1 huevo.
- Esencia de vainilla.
- Aceite para freír.
Preparación:
Pelamos el plátano maduro y lo freímos hasta que esté dorado.
Mientras se enfría el plátano, podemos ir preparando la mezcla, en un recipiente echamos el huevo, la harina, la leche, unas góticas de vainilla, el azúcar, la sal, el color y mezclamos.
Pasamos a armar los aborrajados, tomamos los plátanos y los aplastamos, lo puedes hacer en la tabla de picar o con una bolsa plástica y el utensilio que uses para aplastar los productos en tu cocina.
Partimos el queso en tiras un poco más pequeñas al tamaño del plátano y lo colocamos en el medio del plátano ya aplastado.
Cogemos el plátano y lo envolvemos de tal forma que no se salga el queso, o si quieres lo haces en forma de sándwich con el plátano partido a la mitad, el queso en el centro y presionas los bordes para cerrarlo.
Lo sumergimos en nuestra mezcla previamente preparada.
Freímos nuestro aborrajado.
Ya ha quedado listo para servir en nuestra mesa y disfrutar. Definitivamente un plato exquisito y muy fácil de preparar.
Comentarios