La fruta y la verdura ofrecen incluso compuestos de plantas naturales que ayudan a mantener la buena salud del cuerpo, y la variedad es la clave.
Si no eres fan de las verduras, podrías pensar que puedes conseguirlo comiendo mucha fruta. Es fácil saber por qué, casi siempre los mencionamos en la misma categoría y, puesto que ambos son alimentos vegetales saludables, es natural suponer que son más o menos intercambiables en términos de proporcionar los nutrientes que el cuerpo necesita.
Y hasta cierto punto esto es cierto. Puedes obtener la Vitamina C con la misma facilidad de las bayas como del brócoli, el potasio se encuentra en remolachas y plátanos. Pero las frutas y verduras también ofrecen una increíble gama y variedad de fitonutrientes, compuestos naturales de plantas que pueden promover la buena salud. Por eso, conseguir la más amplia gama de fitonutrientes, es mucho más probable si estás consumiendo tanto frutas como verduras.
Los fitonutrientes son los responsables del sabor y color de las frutas y las verduras. Y cuando se piensa en fruta y verdura desde el punto de vista de la amplia gama de sabores y matices que ofrecen, y no tanto como en una simple fuente de vitaminas y minerales, es posible que empieces a apreciar lo diferentes que son en realidad.
Las bayas y el brócoli, por ejemplo, puede ser similar en lo que respecta a su contenido en Vitamina C, pero sus perfiles fitonutrientes no podían ser más diferentes. Las bayas obtienen su color rojo-púrpura de compuestos llamados antocianinas , los cuales son mucho más comunes en las frutas que en las verduras. Por otro lado, los isotiocianatos son los fitonutrientes responsables de los fuertes olores que se encuentran en el brócoli, el repollo y la coliflor, no encontrará estos compuestos olorosos en la fruta. Otro pigmento natural, el licopeno, da un color rojo a las frutas como el tomate (sí, es una fruta), pomelo rosado y guayaba, pero sería difícil que lo encontrara en la mayoría de las verduras.
Mucha gente asume que el consumo de fruta o verdura es tan bueno como comer fruta Y verdura, los ejemplos anteriores ponen de manifiesto por qué es importante tener un poco de variedad en su dieta para darle a tu organismo tantos nutrientes como sea posible.
Si no eres fan de las verduras, podrías pensar que puedes conseguirlo comiendo mucha fruta. Es fácil saber por qué, casi siempre los mencionamos en la misma categoría y, puesto que ambos son alimentos vegetales saludables, es natural suponer que son más o menos intercambiables en términos de proporcionar los nutrientes que el cuerpo necesita.
Y hasta cierto punto esto es cierto. Puedes obtener la Vitamina C con la misma facilidad de las bayas como del brócoli, el potasio se encuentra en remolachas y plátanos. Pero las frutas y verduras también ofrecen una increíble gama y variedad de fitonutrientes, compuestos naturales de plantas que pueden promover la buena salud. Por eso, conseguir la más amplia gama de fitonutrientes, es mucho más probable si estás consumiendo tanto frutas como verduras.
Los fitonutrientes son los responsables del sabor y color de las frutas y las verduras. Y cuando se piensa en fruta y verdura desde el punto de vista de la amplia gama de sabores y matices que ofrecen, y no tanto como en una simple fuente de vitaminas y minerales, es posible que empieces a apreciar lo diferentes que son en realidad.
Las bayas y el brócoli, por ejemplo, puede ser similar en lo que respecta a su contenido en Vitamina C, pero sus perfiles fitonutrientes no podían ser más diferentes. Las bayas obtienen su color rojo-púrpura de compuestos llamados antocianinas , los cuales son mucho más comunes en las frutas que en las verduras. Por otro lado, los isotiocianatos son los fitonutrientes responsables de los fuertes olores que se encuentran en el brócoli, el repollo y la coliflor, no encontrará estos compuestos olorosos en la fruta. Otro pigmento natural, el licopeno, da un color rojo a las frutas como el tomate (sí, es una fruta), pomelo rosado y guayaba, pero sería difícil que lo encontrara en la mayoría de las verduras.
Mucha gente asume que el consumo de fruta o verdura es tan bueno como comer fruta Y verdura, los ejemplos anteriores ponen de manifiesto por qué es importante tener un poco de variedad en su dieta para darle a tu organismo tantos nutrientes como sea posible.
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