Dale sabor al pavo molido con esta deliciosa receta. Para 4 personas.
Ingredientes para albóndigas:
En una cacerola rociada con aceite en aerosol, saltee la cebolla, el jengibre y el ajo en aceite hasta que la cebolla esté suave. Agregue el curry, el comino y la cayena y revuelva durante 1 minuto. Agregue 3 tazas de caldo de pollo y hierva.
Combine todos los ingredientes de albóndigas en un tazón y enrolle en albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Sumerja en el caldo hirviendo, cubra y cocine a fuego lento durante 7 a 10 minutos hasta que esté listo. Retirar con una espumadera y reservar.
En un recipiente aparte, bate la maicena en la 1/2 taza de caldo restante. Vierta esta mezcla en un caldo hirviendo a fuego lento en una cacerola y hierva. Agregue sal al gusto.
Cubra cada plato con hojas de espinaca y coloque las albóndigas encima. Coloque la salsa de curry sobre las albóndigas y sirva yogur natural sin grasa como guarnición.
Ingredientes para salsa:
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cucharada de jengibre fresco, picado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 3 1/2 tazas de caldo de pollo bajo en grasa
- 3 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes para albóndigas:
- 1 libra de pechuga de pavo molida
- 2 claras de huevo
- 6 cucharadas de pan rallado seco
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 taza de cebolla picada
Instrucciones:
En una cacerola rociada con aceite en aerosol, saltee la cebolla, el jengibre y el ajo en aceite hasta que la cebolla esté suave. Agregue el curry, el comino y la cayena y revuelva durante 1 minuto. Agregue 3 tazas de caldo de pollo y hierva.
Combine todos los ingredientes de albóndigas en un tazón y enrolle en albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Sumerja en el caldo hirviendo, cubra y cocine a fuego lento durante 7 a 10 minutos hasta que esté listo. Retirar con una espumadera y reservar.
En un recipiente aparte, bate la maicena en la 1/2 taza de caldo restante. Vierta esta mezcla en un caldo hirviendo a fuego lento en una cacerola y hierva. Agregue sal al gusto.
Sugerencias de servicio:
Cubra cada plato con hojas de espinaca y coloque las albóndigas encima. Coloque la salsa de curry sobre las albóndigas y sirva yogur natural sin grasa como guarnición.
Análisis nutricional por porción:
- Calorías: 300
- Proteína: 32 gramos
- Grasa: 7 gramos
- Hidratos de Carbono: 23 gramos
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