Receta: Tazón para el desayuno con camote, espinaca y aguacate

Comienza tu día de forma saludable. ¿Compraste demasiados camotes para el día de Acción de Gracias? Utiliza lo que te sobró para preparar esta receta de desayuno que te mantendrá satisfecho toda la mañana.

Cambia los bagels con queso crema por esta deliciosa alternativa repleta de proteína y que puedes preparar en menos de cinco minutos (siempre y cuando tengas los camotes cocinados). Este tazón para el desayuno es una alternativa saludable para esta ajetreada época del año.

Recuerda, el desayuno es la comida más importante del día, así que comienza tu día de forma saludable con buena nutrición.

Ingredientes:


1 camote grande asado – (color anaranjado)
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
2 tazas de espinaca bebé
¼ taza de quínoa [quinua] cocida
2 huevos (fritos o escalfados)
½ aguacate cortado en rodajas
Sal y pimienta molida al gusto

Para servir:


Semillas de girasol, semillas de chía
Salsa picante
Yogur griego

Preparacion


Precalienta el horno a 450 grados. 
Mezcla el camote, el aceite, la sal y pimienta en una bandeja con bordes para hornear. 
Ásalo, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté tierno y dorado, de 35 a 45 minutos. 
Pon a un lado hasta que lo vayas a usar.
En una sartén grande, agrega el aceite y calienta a fuego medio bajo. 
Agrega el ajo y saltea hasta que desprenda su aroma, alrededor de 1 minuto. 
Agrega la espinaca y revuelve, alrededor de 2 a 3 minutos.
Coloca la espinaca en un tazón. 
Agrega la quínoa cocida. 
Agrega el camote, el aguacate y los huevos.

Sirve con semillas de girasol, semillas de chía, salsa picante y/o una cucharada de yogur griego natural.


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  • Autor:
  • Editor:
      Tutoriales En Linea
  • Fecha:2018-07-21
  • Categorias: Noticias Tutorial Trucos y tips Recetas Dieta



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