Como hacer salsa española

Como hacer salsa españolaEn esta ocasión en Tutorial en linea les traemos esta magnifica salsa española.

Descripción


La salsa española es la base de las salsas tradicionales más conocidas. Su elaboración es más compleja, pero se conserva bien. Merece la pena hacer una buena cantidad y reservar parte para otras veces. 

Ingredientes


  • 1 cebolla (mediana, pelada y picada menuda) 
  • 6 cda mantequilla clarificada (o aceite, 90 ml) 
  • 1 zanahoria (mediana, pelada y picada menuda) 
  • 1 rama apio (lavada y muy picada) 
  • 5 cda harina (preferentemente tostada) 
  • 6 cda salsa de tomate (o la mitad de puré de tomate concentrado) 
  • 2 l caldo oscuro 
  • Hierbas (opcional, perejil, laurel, tomillo, en ramillete) 
  • Condimentos (sal y pimienta, al gusto)

Instrucciones


Calentamos la mantequilla clarificada, o aceite, en un caz o sartén, o de fondo grueso a fuego medio, sin dejar que llegue a humear, y rehogamos la cebolla, zanahoria, y apio hasta que se doren.

Retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina, devolvemos el cazo al fuego, removiendo firmemente para que el roux adquiera un color tostado.

Añadir la salsa de tomate y el caldo oscuro gradualmente, removiendo constantemente, hasta que se haya añadido todo el caldo y la mezcla empiece a hervir.

Añadir las hierbas, si se usan, y hervir a fuego lento, retirando la espuma de la superficie según sea necesario, hasta que se haya reducido un tercio del líquido, deberá hervir probablemente entre 1 hora y media y dos horas.

Retirar las hierbas, si se usan, y pasar la salsa por el chino.
El colador chino es un colador que tiene forma cónica, construido generalmente en acero inoxidable y que es empleado para filtrar la fase sólida de la líquida en un alimento en la cocina.
Condimentar con sal y pimienta si se va a servir directamente. Omitir estos condimentos si se va a conservar para otra ocasión, o se va a utilizar como base de otra salsa.


<a onclick=Tutoriales En Linea" class='avatar avatar-64 photo' height='64' width='64'>
  • Autor:
  • Editor:
      Tutoriales En Linea
  • Fecha:2019-07-05
  • Categorias: Trucos y tips Recetas Noticias Tutorial



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