
Ingredientes:
- 1 manojo de coronas frescas de brócoli
- 1 cabeza pequeña de coliflor fresca
- 2 tazas de zanahorias crudas
- 1 cesta de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1 pepino grande, pelado y cortado en cubitos en trozos grandes
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 1 pimiento amarillo cortado en juliana
- 1 cebolla morada pequeña, en rodajas finas
- 1 taza de aceitunas negras pequeñas enteras
- 1/4 taza de perejil picado
Aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1/2 taza de hojas frescas de albahaca
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- 3 dientes de ajo
Instrucciones:
Traiga una olla grande con agua a hervir. Mientras espera que el agua hierva, rompa las coronas de brócoli y la coliflor en trozos pequeños. Cuando el agua esté hirviendo, agregue el brócoli, la coliflor y las zanahorias, y cocine por dos minutos o hasta que las verduras estén ligeramente tiernas pero crujientes. Escurrir e inmediatamente enjuagar bien con agua fría para detener la cocción. Coloque en el refrigerador por 30 minutos para que se enfríe completamente.
Coloque todos los ingredientes del aderezo en la licuadora y mezcle hasta que la albahaca y el ajo estén hechos puré. El apósito será grueso. Dejar de lado.
En un tazón grande, mezcle las verduras blanqueadas con los tomates, el pepino, los pimientos, la cebolla, las aceitunas y el perejil. Agregue el aderezo y revuelva. Servir inmediatamente.
Análisis nutricional por porción:
- Calorías: 90
- Proteína: 2 gramos
- Grasa: 5 gramos
- Hidratos de Carbono: 4 gramos
Si quieres saber sobre recetas y demás. Clic aquí...
Comentarios