La acelga es una de las pocas fuentes vegetales de calcio. Para 2 personas.
Lave bien las acelgas y corte los tallos. Corta las hojas en trozos grandes y mételas en un colador para secarlas. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, agregue la cebolla morada y cocine, revolviendo, hasta que la cebolla se ablande. Agregue la acelga y el ajo, y cocine y revuelva hasta que la acelga se marchite. Finalmente, agregue sal al gusto, revuelva rápidamente y sirva de inmediato.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas frescas
- 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 cebolla morada, en rodajas muy finas
- 2 dientes de ajo,
- sal picada al gusto
Instrucciones:
Lave bien las acelgas y corte los tallos. Corta las hojas en trozos grandes y mételas en un colador para secarlas. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, agregue la cebolla morada y cocine, revolviendo, hasta que la cebolla se ablande. Agregue la acelga y el ajo, y cocine y revuelva hasta que la acelga se marchite. Finalmente, agregue sal al gusto, revuelva rápidamente y sirva de inmediato.
Análisis nutricional por porción:
- Calorías: 67
- Proteínas: 2.5 gm
- Grasas: 3 gm
- Carbohidratos: 8 gm
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