Una combinación de tofu y camarones te da muchas proteínas. Para 2 personas
Ingredientes para la salsa:
Si los camarones están congelados, descongele según las instrucciones del paquete. Retire las colas de camarones. Blanquee los floretes de brócoli colocándolos en agua hirviendo durante 1 minuto. Drene, pero no enjuague; tapar y reservar.
Combine los ingredientes de la salsa en una cacerola pequeña a fuego medio alto y cocine, revolviendo hasta que la mezcla hierva, espese y se aclare. Ponga la salsa a un lado.
Rocíe una sartén grande con spray para sartenes. Caliente la sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agregue el tofu y cocine hasta que esté ligeramente dorado. Retirar y reservar. Agregue aceite de oliva y luego ajo, jengibre y cebolletas. Sofría por unos segundos, pero no permita que el ajo se dore. Agregue los camarones y continúe salteando hasta que los camarones estén rosados y casi cocidos. Agregue las flores de brócoli blanqueadas y saltee por otro minuto, hasta que estén calientes, luego agregue el tofu. Finalmente, vierta la mezcla de salsa y revuelva rápidamente para mezclar.
Ingredientes para el plato:
- 12 onzas de camarones crudos, frescos o congelados, pelados y desvenados
- 4 tazas de brócoli fresco
- 1 diente de ajo, picado
- jengibre fresco en rodajas gruesas de 1/4 de pulgada, pelado y finamente picado
- 1 cebolleta, picada
- 4 onzas de tofu firme, en cubos en dados de
- 1/2 pulgada spray antiadherente para sartén
- 1 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
- 3 cucharadas de vino de arroz o caldo de pollo
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de salsa de tomate preparada
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca molida
- 3 cucharaditas de maicena
Instrucciones:
Si los camarones están congelados, descongele según las instrucciones del paquete. Retire las colas de camarones. Blanquee los floretes de brócoli colocándolos en agua hirviendo durante 1 minuto. Drene, pero no enjuague; tapar y reservar.
Combine los ingredientes de la salsa en una cacerola pequeña a fuego medio alto y cocine, revolviendo hasta que la mezcla hierva, espese y se aclare. Ponga la salsa a un lado.
Rocíe una sartén grande con spray para sartenes. Caliente la sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agregue el tofu y cocine hasta que esté ligeramente dorado. Retirar y reservar. Agregue aceite de oliva y luego ajo, jengibre y cebolletas. Sofría por unos segundos, pero no permita que el ajo se dore. Agregue los camarones y continúe salteando hasta que los camarones estén rosados y casi cocidos. Agregue las flores de brócoli blanqueadas y saltee por otro minuto, hasta que estén calientes, luego agregue el tofu. Finalmente, vierta la mezcla de salsa y revuelva rápidamente para mezclar.
Análisis nutricional por porción:
- Calorías: 420
- Proteína: 50 gramos
- Grasa: 14 gramos
- Carbohidratos: 23 gramos
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